日本の伝統「旨みを追求」ジャパン・フード・テイスティング 

 

写真はイメージ(同イベントと直接関係ありません。)

 

うまみとは?

20世紀の初めに、日本の化学者がフレーバーを発見し、現在では甘い、塩辛い、酸っぱい、苦いフレーバーに加えて、5番目の味として広く知られています。

このワークショップでは、5つの基本的な味、味と食品の風味を引き出す代表的な化学物質との関係、毎日の食事にはうま味成分が含まれていること、およびうま味の改善方法について学びます。

日本料理に欠かせない「だし」。数種類のだしの比較試食テストを体験して頂き、和食(伝統的な日本料理)について学び、だしが日本料理の鍵である理由を探ります。

 

開催日:2020年3月1日

時間:2:00pm-3:30pm

RESOBOX East Village (91 E 3rd St, New York, NY 10003)

参加費: $15

https://resobox.com/event/what-is-umami

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