Shuko 寿司・懐石
Shuko、日本の伝統料理と華やかにアレンジされた日本料理を提供しているニューヨーク、マンハッタンにある高級和食レストラン。
Shukoがオープンするまでの経緯
2005年に2人のシェフ、ニック・キム氏とシェフのジミー・ロウ氏はトップクラスのトップクラスと言われる高級和食レストラン「MASA」コロンバスサークル店で出迎え。
それで、2人はミシュラン3つ星とNew York Timesの4つ星のレビューを含む多数の賞を受賞。そして約10年後、2人は新しいプロジェクトに参加し、その後もなく、キム氏とロウ氏の2人のシェフは自分の店をオープンする事を考え始め、やがてそれが現実となったのがShukoなのである。
ウェブサイトからのメニューでは、寿司おまかせが180ドル、寿司懐石が225ドル、その他に寿司おまかせ飲料ペアリングが100ドルなど。
ご要望に応じて
コーシャー(ユダヤ)とグルテンを使わないメニューを用意できるという。ビーガンメニューやビジネスマンメニューは特別メニューのため、ご利用ください。
食品アレルギーのあるお客様は必ず24時間前には店側へ伝えるとその材料を使わない美味しい料理を考えているというサービスもあります。メールでその旨を告げると対応しています。
しゅこ
47 E 12th St、ニューヨーク、NY 10003
(212)228〜6088
Comments are closed.