NY アストリアのお寿司店-芸術を口にする最高の贅沢

 

 

2016年にクイーンズのアストリアにオープンしたニューヨークの和食レストランGaijin(外人)。 地元アストリアの住民は勿論、シェフのマークさんの料理を食べたいと遠くからもお店へ訪れるという。

そして多くの食通を絶賛させている中で、お寿司が特に人気の的になっていて、その寿司は、まるで芸術品、美しすぎるとニューヨーカー達は口にする前に必ずその感動を言葉にしている。

 

 

大トロにぎり

 

 

カレドニア産のブルー海老とウニ

 

 

天ぷらとウニの丼、アイデアはどこまでも永遠に続きます。

 

 

シェフのマークさん特製の寿司はアート感覚にあふれています。 お店の場所柄、マンハッタンと比べると少しリーズナブルな値段になっています。

 

 

店内の様子(ホームページより

 

 

シェフはマークさんがお店のホームページで握り寿司を完成させた後にテーブルへ出す瞬間を披露しているが、日本の寿司屋の板前さんと比べるとその手さばきはかなりぎこちなく見える。

マークさんはシカゴ出身でシカゴで一流店でシェフまで昇りつめた人で、写真で見ると人柄が良さそうに見える。カウンター越しにお客さんを相手にする場合、人柄も人気店になる理由の1つかもしれません。

Gajin web: https://www.gaijinny.com

お任せメニューを動画でお楽しみ下さい。https://www.youtube.com

 

37-12 31st Ave
Astoria, NY 11103

Mon-Thurs: 5 pm – 10 pm
Fri – Sat: 5 pm – 11 pm
Sunday: Closed

 

 

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