チョコレート・モダン
創業者でショコラティエのジョーン・クーコスは、デューク大学でロシア語とフランス語を専攻し、UNCチャペルヒルでMBAを取得した後、ニューヨークとモスクワで銀行員としてのキャリアをスタートさせました。
2000年にブリュッセルを訪れた際、古き良き時代の手作りチョコレートの魅力に取りつかれました。そして、アンティークの型を2つ持ち帰り、マンハッタンのキッチンでレシピを作り始めたのそうです。
ニューヨークとラスベガスのワールド・ペイストリー・フォーラムで、フランス、ベルギー、アメリカ、スイスの一流ショコラティエからチョコレートとコンフェクショナリー・アートを学び、ショコラティエへの正式なステップを踏み出しました。
2003年にCHOCOLAT MODERNE®を設立。チョコレート作りに新しい素材を取り入れ、完璧なバランスとトレンドのフレーバーに満ちた、視覚的に美しい手作り菓子を作ることを使命としています。
100種類以上のボンボン、バー、ドリンキングチョコレート、キャラメルソースを取り揃え、自分へのご褒美に、そして感動と喜びをもたらす最高の贈り物に出会えることでしょう。革新性、品質、パーソナルタッチに重点を置いているため、5つ星の評価、羨望の食品賞、オプラ・ウィンフリー・ショー、フードネットワーク、クッキングチャンネルへの出演を獲得しています。
2005年には、Food & Wine誌で「アメリカで最も偉大なチョコレート・イノベーター」の一人として特集され、2013年には、レ・ダム・デスコフィエ・インターナショナルのNY支部のメンバーに選ばれています。その後、Dessert Professional Magazineの「Top Ten Chocolatiers of North America」に選出されています。
Chocolat Moderne チョコレート・モダン
27 W 20th St #904, New York, NY 10011
(212) 229-4797
午後12時~午後6時
Comments are closed.